감정수업,나의비상수업 및 CPIK 중국어

박은명
2018-05-15

1학년 대상 나비(나의 비상-학습코칭) 수업을 운영하였습니다.

*514() 5,6교시

주제 : 똑똑한 학습 전략 / 기억력 기술

*515() 5,6교시

주제 : 시간 관리법 / 과목별 학습법

나의 학습 태도를 분석하고 앞으로의 학습 방법을 모색해 보았으며, 장기기억을 하기 위한 여러 가지 방법을 배워 연습해 보았습니다.

시간을 잘 쓰기 위해 중요한 일과 그렇지 않은 일을 구분 짓는 방법을 익힌 후 나의 하루 계획표를 작성해 보았으며, 교과별 학습법을 익혀 실제 교과에서 활용할 수 있도록 하였습니다.

은계중학교가 창작한 [일반] 1학년 대상 나비(나의 비상-학습코칭) 수업을 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.