박진아
2019-06-28

존경하는 학부모님께

교육에 한결같은 관심과 응원을 보내주심에 진심으로 감사드립니다. 교육부, 경기도교육청, 한국과학창의재단에서는 학교교육을 통한 학생 성장으로 공감하기, 학교-대학-사회의 변화이야기, 교육정책에 관한 맞춤형 정보 제공을 위해학교+ 이야기로의 초대라는 주제로 찾아가는 학부모 설명회를 개최합니다.

미래사회 교육에 대한 전문가 강연부터, 현장 교사와 교수 및 기업인이 함께하는 토크식 강연, 교육부와 ·도교육청 담당자에게 직접 듣고, 묻고 답하는 이번 설명회를 통해 학교교육으로 함께 커 나가는 자녀의 성장 항로에 함께 해주시길 바라며 학부모님을 초대합니다.

초대 내용

주제: “학교+ 이야기로의 초대

일시/장소: 2019. 7. 22.() 13301730/신세계백화점 의정부점 신세계문화홀

참여대상: ·고등학생 자녀를 둔 학부모님

참여방법: 온라인 사전 신청 원칙(일부 프로그램에 한해 현장 접수)

행사 안내 및 참가 신청 홈페이지: http://forschoolparents.com

사전참가신청: ~ 7. 2.()(학부모 상담부스 이용은 사전 신청자에 한함)

주최/주관: 교육부·17개 시·도교육청/한국과학창의재단

주요 프로그램

세션

주제

구성 내용

우리 아이로 공감하기

실제 사례를 바탕으로 한 교육연극을 통한 교육에 대한 학부모의 공감

미래사회와 교육의 변화에 대한 전문가 강연통한 교육에 대한 공감대 형성

학교-대학-사회의

이야기 이해하기

고교대학기업을 대표하는 교사교수기업인이 말하는 현장의 이야기

(교사) 학생성장을 위한 학교현장의 수업평가기록의 실제와 변화

(교수/대입관계자) 학생 선발의 실제 과정과 기준, 대학이 보는 학생의 역량

(기업인) 미래사회와 기업이 원하는 인재의 역량

맞춤형

궁금증 해소

학생 평가, 학생부, 대입 관련 교육부 부서별 맞춤형 교육 정책 안내 강연(Q&A식 구성)

사전 신청자를 대상으로 학부모 10 맞춤형 교육 상담 부스 운영

2019. 6. 26.

은 계 중 학 교 장

은계중학교가 창작한 [일반] [은계중 2019-62호]2019 찾아가는 학부모 설명회 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.