자유학기제

김영순
2017-05-19

<스트링 아트 수업>

컴퍼스를 사용하지 않고 두 점을 연결하는 직선만을 이용해서 원안에 또 다른 작은 원을 만들어내는 스트링 아트 활동을 통해서, 두 현의 길이가 같으면 원의 중심에서 같은 거리에 있다는 원의 중요한 성질을 이끌어 내며, 이 활동을 통해 열쇠고리를 만듦.

은계중학교가 창작한 [일반] 스트링 아트 수업 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
스트링아트 수업.hwp (1.58MB)

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.