자유학기제

[일반] 사물을 스마트하게 초음파센서 활용하기
민정희
2017-05-08

아두이노

아두이노아두이노

int trig =12;
int echo=13;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
Serial.begin(9600);
pinMode(trig,OUTPUT);
pinMode(echo, INPUT);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
digitalWrite(trig,HIGH);
delayMicroseconds(10);
digitalWrite(trig,LOW);

int distance=pulseIn(echo,HIGH) *17 /1000;
Serial.print(distance);
Serial.println("cm");

delay(100);
}

은계중학교가 창작한 [일반] 사물을 스마트하게 초음파센서 활용하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.