[일반] 수령한 실손의료보험금 제외 방법 안내
2020-01-17

국세청 PDF 자료를 다운받으실 때 수령한 실손의료보험금도 포함하여

의료비 항목을 전액 다운로드 받되,

나이스에 첨부파일 매뉴얼을 참고하시어

수령한 실손의료보험금에 대한 작업을 해주셔야 합니다.

수령한 실손의료보험금은 홈택스의 My홈택스에서 확인하실 수 있습니다.

수령한 실손의료보험금임에도 불구하고 나이스에서 제외하지 않아 추후 적발될 경우

세금을 추가로 납부하게 되므로 각별히 주의해주세요.

은계중학교가 창작한 [일반] 수령한 실손의료보험금 제외 방법 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.